つくってみたら & みおつくし料理帖
「薬膳で楽しむ毒だしご飯 」のレシピから
☆切り干し大根と貝柱のご飯
冬瓜のそぼろあんかけ
たことセロリとかぶのディルサラダ
☆アボガド、たこ、トマトのサラダ
エビとパプリカ、マッシュルームのガーリックオイル煮
☆キャベツの甘酢づけ
をつくってみました。写メとってないのですが
どれもつくり易くて優しい味でした。
美味しかったので 中目黒にあるお店に行って食べてみたくなり
昨日 友人と行ってきました。
マスコミや本をたよりに料理屋さんに食べにいくのは 初めてで
たくさん人が並んでいるのかしらと ドキドキしながら行ったら
開店時間十分前でしたが 一番乗りでした。
お料理は、全部食べてみたかったのですが (0o0;)!!
鶏のスープと五穀米・ガトーショコラとアズキアイスクリームに。
期待通りに美味しくて丁寧な味で、ワークショップで好転反応の出ている
身体に、滋味が優しくしみ込んでいくようです。
お土産でかったあんみつやくずもちも美味しくて !!
お腹に余裕があるなら、デザートは色々食べれるパフェもお薦めだな
と思いました。
そして、帰りに本屋さんで 待望の
- 作者: 高田郁
- 出版社/メーカー: 角川春樹事務所
- 発売日: 2013/06/15
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (27件) を見る
を見つけて 「まってました!!」と買ってきて読んでいます。
読んでいると、だんだん澪のつくる料理と所作が、青家のお料理と心意気に
重なってきて 暖かい幸せな気持ちになりました。
ちなみに、本の帯には
「悲しみの雨は上がり、希望の光が降り注ぐー」とあり
前巻の 悲しみを通り抜け 澪が 回復していきます。 (^_^) !!
良かったー