サラダのおすすめ食材
緑の葉っぱサラダを毎日とってます。
健康のためというより、美味しくて身体がほっしてます。
そのなかでも、美味しくて尚かつ手軽で便利な食材が
☆切り干し大根
タンパク質分解酵素のジアスターゼが豊富です。食物繊維・カルシウム
カルシウムには鉄と一緒になって血液をつくる作用があるので貧血の方にもgood
☆糸かんてん
食物繊維
☆ブロッコリースパースプラウト
多種の酵素を含む・抗がん作用を持つスルフォラファン酵素が豊富
糸かんてんと切り干し大根は、一緒に水につけて戻してから、そのままサラダにトッピング。
切り干し大根があると、スプラウトの青臭さが不思議に消えて、美味しく感じます。
野菜やフルーツの酵素は48度以下の天日干しや、未加工での冷凍でも生きているそうです。
他にも生のナッツや豆、みそや漬け物の発酵食品にも酵素はふくまれているそうです。
- 出版社/メーカー: 伊那食品工業
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る